当前位置:
主页
科技要闻
正文

2021创交会丨广东科创企业IPO培育计划:5年推动300家企业上市

发布人:广州网上科技工作者之家 发布时间:2022-02-25 浏览量:868

近日,第七届中国创新创业成果交易会在广州举办,会上,“广东科创企业IPO培育计划”正式启动。

广东科创企业IPO培育计划是省级科创企业上市培育重点工程。此计划汇聚了国内外顶尖创新资源,强大的组织阵容为培育计划的实施奠定了坚实的基础。

01.png

广东科创企业IPO培育计划以先进的培育方法,打造赋能企业上市的科创“芯片”与IPO“引擎”,帮助企业快速实现价值提升,推动广东科创企业提质增量快速上市,打造“广东科技王牌军”,形成资本市场的“广东力量”。

02.png

创建政府指导、社会力量运作、企业自发参与,以知识产权红线贯穿始终的创新能力建设和科创属性打造为核心的科创企业上市培育“广东模式”。助力区域政府批量孵化立足湾区、辐射全国、放眼全球的上市企业集群。

会上还举行了培育计划授信银行签约仪式,共计获得了招商银行、长沙银行、广发银行180亿元授信额度。

记者了解到,第七届创交会现场专门设置“广东科创企业IPO培育计划成果展区”,展出了19家代表广东科创实力和未来发展潜力的优秀科创企业。

03.png

广东科创企业IPO培育计划组委会主任、广东省战略知识产权研究院院长唐善新教授在展区现场接受记者采访时对各级领导现场巡视指导表示,通过实施培育计划,整合各方优势资源,可以更好地通过知识产权、科技金融、高端人才、技术转移、产业创新的全生态赋能,提升企业科创值和创新能力,不断做大市场规模,促进我省经济社会高质量发展。

据了解,组委会将整合技术、人才、资本等全球创新资源,向广东拟上市优秀科创企业聚集,引进高层次人才、突破关键核心技术,开发高价值专利,进行重大科技专项立项,引进战略投资者,助力企业开发高端市场,形成服务的闭环,帮助企业快速实现价值提升。该培育方法和培育体系,已经获得市场广泛认可,创造了多个成功培育的经典案例,旨在五年推动300家左右科创企业登陆资本市场,打造国内最具影响力的科创企业上市培育平台。